スフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
シュワシュワで軽いのでいくらでも食べれます

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70~80g
3つ
小麦粉
35g
牛乳
70g
レモン汁
大匙1

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温でやわらかくしておく
  2. 2
    卵を白身と黄身にわけ、白身をあわ立てる。泡立てたほうに砂糖を加え混ぜる。
  3. 3
    2の黄身の方に、牛乳を入れ混ぜる。そして小麦粉をいれさらに混ぜる。レモン汁も加える。さらにやわらかくなったクリームチーズをいれて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    3に卵白を3回に分けていれ、そのつどへらで泡をつぶさないように混ぜる。泡の塊が無くなったら、型に流し込み、170度のオーブンで50分ほど焼く

きっかけ

クリームチーズが安かったので

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする