作り方
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- 1
- ◇前日準備
プレーンヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷き水を切っておきます。(一晩くらい)
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- 2
- ◇下準備
パウンド型にクッキングシートを敷く。
オーブン180度に余熱開始。
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- 3
- ボウルに卵を割りいれ、湯せんしながらしっかりと、白くもったりするまで泡立てます。
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- 4
- 2に水切りしたヨーグルトを加えて混ぜます。
さらに薄力粉を振るいながら加えます。
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- 5
- レモン汁を加えたらゴムベラでサックリ混ぜて、型に流し入れ、オーブンで35分ほど焼きます。
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- 6
- 焼けたら粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
(焼き立てはフワフワしてスフレのような食感が楽しめますが、冷やした方が味にコクが出ます)
おいしくなるコツ
卵を泡立てずに混ぜるだけでも大丈夫ですが、泡立てた方がなめらかな舌触りになります。
きっかけ
コストを安く、ベイクドチーズケーキが作りたくて。