アプリで広告非表示を体験しよう

稷パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ホワイトソルガムを、少し入れて焼きました
ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用

材料(1斤人分)

強力粉 クオリテ
200g
ホワイトソルガム(白キビ粉)ミックス
50g
4g
ビタミンC
あれば微量
てんさい糖
5g
大豆レシチン(保湿力up)
4g
ワインビネガー白(PH調整)
5ml
冷水
190g
パネトーネマザー
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パネトーネマザー以外を、総て入れ
    天然酵母パンコースで スタート
  2. 2
    少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを、投入
    後は ホームベーカリー任せです

おいしくなるコツ

キビ粉を、少し入れることで、程よい香りとサックリとした食感になりました

きっかけ

ホワイトソルガムミックス粉が 手に入ったのでこれを使って焼きました

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
キビパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする