材料(1斤人分)
- 強力粉 クオリテ
- 170g
- 中力粉
- 80g
- クッキングビール酵母(小さじ2杯)
- 9g
- 塩
- 6g
- てんさい糖
- 4g
- 発酵バター
- 7g
- ビタミンC
- あれば微量
- 冷水
- 185g
- ワインビネガー白
- 5ml
- パネトーネマザー
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- パネトーネマザー以外を、 パンケースに入れ
天然酵母 食パンコースでスタート
少し捏ねられた頃合いに パネトーネマザーを、投入
後は ホームベーカリー任せ
おいしくなるコツ
不活性化されたビール酵母で 湿とり・ふんわりしたパンになります
きっかけ
パネトーネマザーで いろいろ試してます
天然酵母食パンコース 約7時間