ビール酵母でふんわりパン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用
天然酵母食パンコース 約7時間
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉 クオリテ
170g
中力粉
80g
クッキングビール酵母(小さじ2杯)
9g
6g
てんさい糖
4g
発酵バター
7g
ビタミンC
あれば微量
冷水
185g
ワインビネガー白
5ml
パネトーネマザー
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    パネトーネマザー以外を、 パンケースに入れ
    天然酵母 食パンコースでスタート
    少し捏ねられた頃合いに パネトーネマザーを、投入
    後は ホームベーカリー任せ

おいしくなるコツ

不活性化されたビール酵母で 湿とり・ふんわりしたパンになります

きっかけ

パネトーネマザーで いろいろ試してます

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ビール酵母パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/21 09:43
フランスパンの風味で美味しかったです。またレシピ作ってください。
こりらっくま○

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