アプリで広告非表示を体験しよう

みかんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ミカンの薫りが楽しい食パン
ナショナル SD-BH1011使用

材料(1斤人分)

昭和強力粉クオリテ
250g
6g
てんさい糖
5g
大豆レシチン(老化予防)
2g
180g
温州ミカンの皮
20g
ピザ用イースト
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミカンの皮を、電子レンジで加熱 室温まで冷ませておきます
  2. 2
    イーストとミカンの皮以外を、パンケースに投入
    ミカンの皮を、レーズン皿へ
    イーストを、イースト皿へ
    食パンコースでスタート
    後は、ホームベーカリー任せです

おいしくなるコツ

ミカンの皮を、加熱処理することで、生地垂れを、防ぎ確りと膨らませます

きっかけ

生ゴミになるミカンの皮の有効利用を、考えて

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
ミカンパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする