材料(1斤人分)
- 昭和強力粉クオリテ
- 250g
- 塩
- 6g
- てんさい糖
- 5g
- 大豆レシチン(老化予防)
- 2g
- 水
- 180g
- 温州ミカンの皮
- 20g
- ピザ用イースト
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ミカンの皮を、電子レンジで加熱 室温まで冷ませておきます
-
- 2
- イーストとミカンの皮以外を、パンケースに投入
ミカンの皮を、レーズン皿へ
イーストを、イースト皿へ
食パンコースでスタート
後は、ホームベーカリー任せです
おいしくなるコツ
ミカンの皮を、加熱処理することで、生地垂れを、防ぎ確りと膨らませます
きっかけ
生ゴミになるミカンの皮の有効利用を、考えて
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ナショナル SD-BH1011使用