**塩麹のソース焼きそば** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
定番のソース焼きそば♪
塩麹の料理は味ガ優しい♪

材料(1人分)

豚もも肉
50g
プラス糀(生塩糀)
小1
きゃべつ
50g
めん
1玉
小1
ソース
大1,5
かつお節、青海苔、紅しょうが
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は3cmくらいに気って、塩麹をまぶしておく。
    きゃべつは小さくザク切りに。
    麺は1分チンしておく。
  2. 2
    中火で温めたフライパンに油をひき、麺をいれ、1分ほど焼く。
    ひっくり返して、フライパンの空いた所で①の豚肉を炒める。
    キャベツを入れ、水大2を振り、蓋して1分待つ。(中火のまま)
  3. 3
    蓋をとりソースを混ぜたら皿に移す。
    かつお節、青海苔、紅しょうがをのせ完成。

きっかけ

いつもの焼きそばをアレンジ♪

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
塩麹 焼きそば ソース 簡単

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする