材料(1人分)
- 豚もも肉
- 50g
- プラス糀(生塩糀)
- 小1
- きゃべつ
- 50g
- めん
- 1玉
- 油
- 小1
- ソース
- 大1,5
- かつお節、青海苔、紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は3cmくらいに気って、塩麹をまぶしておく。
きゃべつは小さくザク切りに。
麺は1分チンしておく。
-
- 2
- 中火で温めたフライパンに油をひき、麺をいれ、1分ほど焼く。
ひっくり返して、フライパンの空いた所で①の豚肉を炒める。
キャベツを入れ、水大2を振り、蓋して1分待つ。(中火のまま)
-
- 3
- 蓋をとりソースを混ぜたら皿に移す。
かつお節、青海苔、紅しょうがをのせ完成。
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塩麹の料理は味ガ優しい♪