**塩麹のソース焼きそば** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は3cmくらいに気って、塩麹をまぶしておく。
きゃべつは小さくザク切りに。
麺は1分チンしておく。 -
2
中火で温めたフライパンに油をひき、麺をいれ、1分ほど焼く。
ひっくり返して、フライパンの空いた所で①の豚肉を炒める。
キャベツを入れ、水大2を振り、蓋して1分待つ。(中火のまま) -
3
蓋をとりソースを混ぜたら皿に移す。
かつお節、青海苔、紅しょうがをのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹の料理は味ガ優しい♪