現在地

**塩麹のソース焼きそば** レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚もも肉

    50g

  • プラス糀(生塩糀)

    小1

  • きゃべつ

    50g

  • めん

    1玉

  • 小1

  • ソース

    大1,5

  • かつお節、青海苔、紅しょうが

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
**塩麹のソース焼きそば**

定番のソース焼きそば♪
塩麹の料理は味ガ優しい♪

作り方

  • 1

    豚肉は3cmくらいに気って、塩麹をまぶしておく。
    きゃべつは小さくザク切りに。
    麺は1分チンしておく。

  • 2

    中火で温めたフライパンに油をひき、麺をいれ、1分ほど焼く。
    ひっくり返して、フライパンの空いた所で①の豚肉を炒める。
    キャベツを入れ、水大2を振り、蓋して1分待つ。(中火のまま)

  • 3

    蓋をとりソースを混ぜたら皿に移す。
    かつお節、青海苔、紅しょうがをのせ完成。

きっかけ

いつもの焼きそばをアレンジ♪

レシピID: 1980004771

公開日:2012.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
塩麹焼きそばソース簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲**塩麹のソース焼きそば**のページ上部へ