**塩麹のソース焼きそば** レシピ・作り方

**塩麹のソース焼きそば**
asa*****
asa*****
定番のソース焼きそば♪
塩麹の料理は味ガ優しい♪

材料(1人分)

  • 豚もも肉 50g
  • プラス糀(生塩糀) 小1
  • きゃべつ 50g
  • めん 1玉
  • 小1
  • ソース 大1,5
  • かつお節、青海苔、紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 豚肉は3cmくらいに気って、塩麹をまぶしておく。
    きゃべつは小さくザク切りに。
    麺は1分チンしておく。
  2. 2 中火で温めたフライパンに油をひき、麺をいれ、1分ほど焼く。
    ひっくり返して、フライパンの空いた所で①の豚肉を炒める。
    キャベツを入れ、水大2を振り、蓋して1分待つ。(中火のまま)
  3. 3 蓋をとりソースを混ぜたら皿に移す。
    かつお節、青海苔、紅しょうがをのせ完成。

きっかけ

いつもの焼きそばをアレンジ♪

  • レシピID:1980004771
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
塩麹 焼きそば ソース 簡単
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る