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**手作りバンズの作り方** レシピ・作り方

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asa*****
バンズを手作り!!

材料(8人分)

強力粉
250g
砂糖
大2
小1/2
バター
10g
ドライイースト
小1
180g
白ゴマ
適量
溶き卵
1こ分
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作り方

  1. 1
    全ての材料を、ホームべカリーにセットし、生地のコースでスタート!
  2. 2
    出来上がった生地を8等分し、丸めたら15分おく。(かたく絞ったふきん等をかけて)
  3. 3
    バンズ用の型に油を薄く塗っておく。
  4. 4
    ③の型に、②の生地を丸め直したものをいれる。(生地が型に触れる様におく)
    40分程、暖かいところで発酵させる。
    (冬はこたつ、ちょっと温めておいたオーブンの中etc...)
  5. 5
    生地に溶き卵を塗り、白ゴマをかける。
    180度のオーブンで12~15分程焼く。

きっかけ

バンズをおうちで手作り!!!

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

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