材料(8人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1/2
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 小1
- 水
- 180g
- 白ゴマ
- 適量
- 溶き卵
- 1こ分
作り方
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- 1
- 全ての材料を、ホームべカリーにセットし、生地のコースでスタート!
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- 2
- 出来上がった生地を8等分し、丸めたら15分おく。(かたく絞ったふきん等をかけて)
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- 3
- バンズ用の型に油を薄く塗っておく。
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- 4
- ③の型に、②の生地を丸め直したものをいれる。(生地が型に触れる様におく)
40分程、暖かいところで発酵させる。
(冬はこたつ、ちょっと温めておいたオーブンの中etc...)
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- 5
- 生地に溶き卵を塗り、白ゴマをかける。
180度のオーブンで12~15分程焼く。
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