アプリで広告非表示を体験しよう

2色じゃがいもの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
粒マスタードだけですと酸味が強いですので、プレーンヨーグルトを加えます。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
キタムラサキ
2個
玉ねぎ
1/4個
少々
【味付け】
粒マスタード
大さじ1・1/2
オリーブオイル
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
少々
☆パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、ぬれたままラップをして、レンジに7~8分かけます。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき2センチ角に切ります。

    玉ねぎをみじん切りにし、塩少々混ぜ合わせて水気をよく絞ります。
  3. 3
    ボウルに【味付け】材料と玉ねぎを入れます。
  4. 4
    ボウルにじゃがいもを加えて混ぜ合わせます。
    塩で味を調えます。

    皿に盛り付けて粗みじんに切ったパセリをふります。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトを入れます。

きっかけ

生産者の方にキタムラサキをいただいたので、ポテトサラダにしました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする