2色じゃがいもの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- キタムラサキ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 【味付け】
- 粒マスタード
- 大さじ1・1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ☆パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗い、ぬれたままラップをして、レンジに7~8分かけます。
-
- 2
-
- じゃがいもの皮をむき2センチ角に切ります。
玉ねぎをみじん切りにし、塩少々混ぜ合わせて水気をよく絞ります。
-
- 3
-
- ボウルに【味付け】材料と玉ねぎを入れます。
-
- 4
-
- ボウルにじゃがいもを加えて混ぜ合わせます。
塩で味を調えます。
皿に盛り付けて粗みじんに切ったパセリをふります。
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトを入れます。
きっかけ
生産者の方にキタムラサキをいただいたので、ポテトサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません