材料(2人分)
- クリームチーズ
- 50g
- ジャム ※1
- 50g
- パン ※2
- 2枚
作り方
-
- 1
- クリームチーズは少し常温において柔らかくする。
-
- 2
- 1にジャムを入れてふんわりと綺麗に混ざるまで練る。
-
- 3
- お好みのパンに乗せて頂く。
サンドイッチのフィリングにしたり、クラッカーなどに乗せても美味しいです^^
おいしくなるコツ
※1 ジャムはお好みの物でOKですが、苺ジャムやブルーベリージャムがおススメです♪
※2 パンはお好みの物でOKですが、バゲットやカンパーニュなどがおススメです♪
きっかけ
美味しいカンパーニュに添えるディップを開発中^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません