アプリで広告非表示を体験しよう

**屋台のじゃがバター** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
茹でる前に切れ目を入れるのがポイント♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃが芋
500g
バター
50g
小1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は洗って、芽をとり、茹でる前に切れ目を入れる。(少しでオッケー)
  2. 2
    圧力鍋に水を1カップいれ、6~7分加圧(大きさによって加減してください)
    圧力鍋がない場合、お湯で茹でて下さい♪
  3. 3
    バターを四角く切ってのせ、塩、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

茹でる前に切れ目を入れるのがポイント♪

きっかけ

いつも圧力鍋で大量に作ります★

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがバター じゃが芋 美味しい 屋台
料理名
じゃがバター

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする