材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 車エビ
- 1尾
- ミニトマト
- 1個
- 既製のシュウマイ
- 1個
- だし汁
- 30cc
- 片栗粉
- 小1
- えんどう
- 1個
作り方
-
- 1
- 車エビは皮をむき片栗粉をまぶして湯どうしする。
-
- 2
- トマトも皮を剥いておくこと。(湯煎すると簡単)この時えんどうも塩湯でする。
-
- 3
- 一番だしに片栗粉でとろみを作って置く。
-
- 4
- (1)~(3)の材料を温めたお椀に入れる。
-
- 5
- 一番だしを片栗粉でとろみを付けて(4)に掛けて出来上がり。
きっかけ
春をイメイジ赤色、黄色、のあでやかさを強調
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません