ケチャップと中濃ソースでミートソース*** レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- パスタ麺(1.8mm)
- 300~500g
- 【ミートソース】
- ひき肉(今回は豚ひき)
- 300g
- にんじん
- 中1本
- タマネギ
- 中1/2個
- 酒
- 100ml
- 水
- 100~150ml
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1~2
- バター(なくてもOK)
- 小さじ1
- マッシュルーム缶
- 1個(75g)
作り方
-
- 1
- タマネギ・にんじんをみじん切りにし(粗めでOK)油をしいたお鍋で炒める
-
- 2
- ①のタマネギが透き通ってきたら、ひき肉を投入~!!色が変わるまでほぐしながら炒める
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- 3
- ②に酒・水を入れ10分ほど煮込む(アクがでた場合は取って下さい)
-
- 4
- ③にケチャップ・中濃ソースを加え、さらに15分ほど煮込む
-
- 5
- ④にマッシュルームを投入~!!味見をしてから、塩で味を調える(お好みでバターも入れて下さい)
-
- 6
- お好きなパスタを茹でて、かければ完成!!
粉チーズ&タバスコをかけても美味しいです***
おいしくなるコツ
少し多めのお酒で煮込むことでコクがでます***
きっかけ
もともとはミートソース缶に具をプラスしていたのだけど、よく作るハンバーグのソースを参考に全部作ってみました***
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