材料(1人分)
- 残りカレー
- お玉1杯分
- 牛乳
- 大さじ2
- ご飯
- 150g~200g
- 卵
- 1個
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- カレー鍋に牛乳を入れて伸ばして温める
-
- 2
- グラタン皿にご飯と1を入れてかき混ぜる
真中にくぼみをつくる
-
- 3
- くぼみに卵を割りいれ、全体にチーズをかける
-
- 4
- トースターで7~8分チンして出来上がり
おいしくなるコツ
卵は生~半熟の感じになるので、堅いのが好みの方は、別に目玉焼き作ってのせてもいいですね
きっかけ
いつも大量にカレー作ってしまうので
関連情報
- カテゴリ
-
ドリア
- 料理名
-
残りカレーで、カレードリア
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません