アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン入りで美味しいケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanako2293
甘いのが、好みのかたは、中にマーマレード、ジヤムなどを入れて焼いて下さい。

材料(20個分人分)

バター
200g
5個
レンコンのみじん切り
1カツプ
砂糖
1カツプ
ベーキングパウダー
小2
薄力粉
2カツプ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは、溶かしておく。
    薄力粉にベーキングパウダーをまぜて、ふるう。
    レンコンは皮をむいて微塵切りにし、分量の粉を少し取り混ぜておく。
  2. 2
    卵は、卵白と卵黄に分けておく。ボールに卵白を入れて
    固く泡立て、砂糖を入れて更に泡立てる。卵黄を1個ずつ入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄力粉を、少しずつ入れて
    溶かしバターと薄力粉を交互に入れる。
  4. 4
    型に生地を8分目までスプーンでいれて、アーモンドスライスを飾る。
  5. 5
    170度に余熱したオーブンで
    15分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンは、事前に余熱しておくと、すぐに焼くことができます。

きっかけ

私の通っている料理教室の先生からのレシピです。実際は、マーマレードが中に入ってましたが、少し甘すぎたので、今回は入れませんでした。甘い好みのかたは、入れて焼いてくださいね。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
れんこん入りカツプケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする