和風ドレシングジュレで☆貝割れ大根とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
ジュレだと細かい食材にも味が良く絡んで食べやすいです。

材料(2人分)

竹輪
2本
貝割れ大根
1パック
ひじき 戻したもの
20g
ID1980001510の和風ジュレ
50~60g

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分にし、斜めに切ります。
  2. 2
    貝割れは根を落として、盛り付け、ひじきをのせます。
  3. 3
    2にジュレをかけます。

きっかけ

ひじきをサラダで食べたくて作ってみました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
和風ドレシングジュレをかけた貝割菜とひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする