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我が家のマドレーヌ レシピ・作り方

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こどちゃ
マドレーヌとフィナンツエの中間の味かな?簡単に混ぜるだけでできます♪お土産にも喜ばれます♪

材料((12)24人分)

小麦粉
(70g)140g
アーモンドプードル
(20g) 40g
ベーキングパウダー
(小さじ2分の1)小さじ1
砂糖
(70g)140g
バターorマーガリン
(80g)160g
はちみつ
(10g)20g
(1、2個)3個
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作り方

  1. 1
    バターをレンジでチンしてとかしておく。
    とかしバターに砂糖を少しずつ加えてよく混ぜる
  2. 2
    小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングはふるっておくといい。
    {1}にすこしずつ加えて混ぜていく。最後に蜂蜜を隠し味で加える。
  3. 3
    オーブンを予熱190度で温めておく。その間に型にバターか強力粉をとれやすいようにはたいておく。
  4. 4

おいしくなるコツ

生地は型に6~7分目までが綺麗に見えます。翌日のほうがしっとりでおいしいです。冷蔵庫に入れておいてもひんやりしてておいしかったです。冷凍もできます。

きっかけ

アーモンドプードルがたくさんあったのでマドレーヌに加えてフィナンツエとの中間のようなものが作れたらいいなと思ったのでそれがきっかけです。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

こどちゃ お料理大好きな3児のママのこどちゃです♪ 基本は皆さんのレシピを作っていきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^_^*)

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