アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがのバジル★オリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
新じゃがは皮まで食べたいですよね。皮はカリッと中はホクホクでおいしいですよ~。

材料(5人分)

新じゃが
1袋
オリーブオイル
大さじ1~2
乾燥バジル
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗って皮の汚れを落とす。どうしてもダメなものは皮をむき、芽があったらそれもとる。小さいものは丸のまま、それ以外は半分または1/4に切る。
  2. 2
    私は電子レンジの「ゆで野菜キー」を利用していますが、スチームクッキングしてもいいと思います。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れホクホクの新じゃがを入れて炒めます。すでに中まで火が通っているので、皮をパリッとさせるためにフライパンを振って全面に焼色がつくようにします。す。
  4. 4
    最後に塩とバジルを振り入れて全体に混ざったらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが苦手なお子様には、サラダ油で作ってケチャップを付けて食べてもおいしいと思います。

きっかけ

新じゃがの皮をカリッとした感じで食べたくて作りました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがのオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする