材料(1人分)
- やきそば麺
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 1枚弱
- かにかまぼこ(ささかまぼこの形)
- 1個
- ツナ
- 缶1/4ほど
- スィートチリソース
- 約大1
- ケチャップ
- 大2~2.5
- 塩コショウ
- 適量
- あらびき胡椒
- 少々
- 水
- 20~30cc
- 醤油
- 小1くらい
作り方
-
- 1
- 野菜をきる
キャベツ→太いせんぎり
ピーマン→細切り
カニカマは、ほぐす
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきツナと①をいれいためる
塩コショウする
-
- 3
- ②に麺をいれ水をいれほぐす
ほぐれたらスィートチリソースとケチャップをいれよく混ぜいためる
-
- 4
- ③にあらびき胡椒をふり、醤油をたらして軽くまぜて出来上がりです
-
- 5
- お好みでチーズをどうぞ(^_^)
おいしくなるコツ
最後の醤油が隠し味です!入れすぎ注意です
きっかけ
ナポリタンが食べたいけどゆでるのは暑いな・・・てことでヤキソバ麺を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短でお手軽ナポリタンです