作り方
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- 1
- カラメルソースをつくる。
耐熱皿に砂糖と水大さじ2を入れて混ぜ、ラップをせずレンジで600w2分半。様子を見ながら薄茶色になるまで再加熱。
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- 2
- 薄茶色になったら湯を加える。
熱いカラメルが飛ぶので気を付けてくださいね。
あら熱が取れたらバターを塗った型に流し入れておく。
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- 3
- かぼちゃは適当な大きさに切り、ラップをレンジで柔らかくします。
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- 4
- ミキサーに☆をいれ良く混ぜ、あら熱が取れたかぼちゃを加え更に混ぜる。
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- 5
- カラメルの入った型に、網でこしながら④を入れる。
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- 6
- トレーに型をセットし170度に温めたオーブンに入れ、トレーのぎりぎりまで湯を入れて、50分湯煎焼きします。
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- 7
- 冷めたら冷蔵庫で冷やして、型から抜いて完成。
おいしくなるコツ
カラメルは茶色になり始めたら焦げやすいので気を付けて下さいね。
プリン液は最後に網でこすとなめらかな仕上がりになります☆
きっかけ
野菜を使ったデザートが作りたくて