アプリで広告非表示を体験しよう

大きな~はちみつヨーグルトパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
とっても大きな~ふっくらしたパンです❤

材料(5~6人分)

強力粉
300g
塩(無塩バター使用の場合+1g)
2g
はちみつ
20g
※卵(溶いて)
1個(60g)
※水
30cc
無糖ヨーグルト
100g
◎有塩バター
20g
ドライイースト
5g
※卵と水は合わせて90gにして下さい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※私は、◎バターはスタート後10分で投入しています!
  2. 2
    材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  3. 3
    生地が、できあがったら丸めてベンチタイム10分
  4. 4
    生地を押し横長の楕円形にし向こう側1/3折り手前1/3も折る。さらに手前に二つ折にする。
  5. 5
    生地の合わせ目をしっかり閉じて下にし、優しく転がす。生地が2倍になるまで2次発酵する。
  6. 6
    2倍になったら、クープを5本入れる。(割れ防止と大きく膨らむようにする為)
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで30~35分焼成!(ご家庭のオーブンで調節してください)
  8. 8
    ※途中、焼き色を確認し必要ならばアルミホイルを被せ焦げ防止してね。
  9. 9
    できあがり~♫ふっくら!大きい!
  10. 10
    カットすると~↓

おいしくなるコツ

ベンチタイム・2次発酵時は乾燥注意してください。 完成後、粗熱がとれたら、ビニール袋などに入れ乾燥防止してください。

きっかけ

レシピ本参考に作ってみました♫

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ヨーグルト はちみつ 強力粉 ホームベーカリー
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする