新じゃがとアスパラのガーリック風味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも(大きめ)
- 2個
- ミニアスパラ
- 1束
- ★玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1強
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 適量
- ★コーヒー用クリーム
- 1つ
- ★塩
- 適量
- ★コショウ
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、適当な大きさにカットし茹でるか、レンジで柔らかくする。(柔らかくした後水分をとばしておく)
-
- 2
- ミニアスパラは根元をカットし(1,5cmくらい)斜めに3等分カットさっと茹でるかレンジでチンする。※茹ですぎないよう注意
-
- 3
-
- 1・2をボウルに入れ★を入れ全体混ぜ合わせたら完成♡
-
- 4
- ※マヨネーズは、味をみてお好みで調節して下さいね。
おいしくなるコツ
私は、じゃがいも・アスパラそれぞれルクエでレンジでチンしています。(水も、ほんの少し入れて)
にんにく好きの我が家は、ガーリックパウダーは多めに入れています。(*´艸`)
きっかけ
新じゃがをたくさん頂いたので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません