アプリで広告非表示を体験しよう

残り物野菜でふわふわお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
英国マニア
野菜たっぷりとれておいしくて簡単!

材料(2~3人分)

お好み焼きの粉
200㌘ぐらい
キャベツ
1/4ぐらい
ネギ
1/2ぐらい
ピーマン
1こ
シメジ
1パック
桜海老・きりいか
一掴み
玉子
2こ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当にきっておく。
    野菜の上に粉をいれてかき混ぜて玉子桜海老をいれてかき混ぜ固さをみて水を入れる。
    野菜から水分がでるので固めで大丈夫です。
  2. 2
    フライパンを温め油をひいて生地を入れる。
    上にきりいかをのせる。
    フライパンを揺すって生地が動いたらひっくり返します。
    押さえないでそのまま焼くのがフワッと仕上がるこつ!
  3. 3
    お皿にのせ削りがつお、青のりをのせる。
    マヨネーズ、ソースはお好みで!

おいしくなるコツ

生地を押さえないでふわっと焼きます。野菜は残り物で何でもあり!削りがつお青のりソース等はお好みで(^_^)

きっかけ

残った野菜の処分に最適です(^.^)

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

英国マニア 毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする