材料(2~3人分)
- お好み焼きの粉
- 200㌘ぐらい
- キャベツ
- 1/4ぐらい
- ネギ
- 1/2ぐらい
- ピーマン
- 1こ
- シメジ
- 1パック
- 桜海老・きりいか
- 一掴み
- 玉子
- 2こ
- 水
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 野菜を適当にきっておく。
野菜の上に粉をいれてかき混ぜて玉子桜海老をいれてかき混ぜ固さをみて水を入れる。
野菜から水分がでるので固めで大丈夫です。
-
- 2
- フライパンを温め油をひいて生地を入れる。
上にきりいかをのせる。
フライパンを揺すって生地が動いたらひっくり返します。
押さえないでそのまま焼くのがフワッと仕上がるこつ!
-
- 3
- お皿にのせ削りがつお、青のりをのせる。
マヨネーズ、ソースはお好みで!
おいしくなるコツ
生地を押さえないでふわっと焼きます。野菜は残り物で何でもあり!削りがつお青のりソース等はお好みで(^_^)
きっかけ
残った野菜の処分に最適です(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません