ベビーチーズで♪素朴なパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
QBBのベビーチーズお手頃価格で、色々な種類が売っています❤なので、その都度種類かえて楽しんでます(*´∀`)

材料(8~10個分人分)

強力粉
210g
薄力粉
40g
三温糖
25g
有塩バター
20g
塩(無塩バターの場合+1g)
3g
スキムミルク
10g
卵(溶いたもの)
20g
牛乳
155cc
ドライイースト
4g
●お好きなベビーチーズ
4~5個

作り方

  1. 1
    ●以外の材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  2. 2
    生地が、できあがったら、8~10等分にし、丸めてベンチタイム15分
  3. 3
    ●は半分にカットしておく(1個でパン2つ分です)
  4. 4
    軽くガス抜きし、きれいに丸め直し麺棒で少し伸ばし中に3のチーズを入れ閉じる(閉じめはしっかりくっつける)
  5. 5
    霧吹きをかけて2次発酵30分~40分※乾燥させないように
  6. 6
    (お好みで)刷毛で牛乳(分量外)を塗る
  7. 7
    180度に予熱しておいたオーブンで13分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね)
  8. 8
    粗熱がとれたら、ビニール袋などに入れ乾燥を防いでください。
  9. 9
    今回使用したベビーチーズ

おいしくなるコツ

私は、チーズ半分ずつ入れてますが、お好みで1個入れてみてもOK! (10分割なら半分の方がいいかも♫) そのまま食べるより、少しレンジで温めた方が、中のチーズが溶けて美味しいです(*´艸`)

きっかけ

QBBのベビーチーズをパンに入れて焼いてみました♫

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
チーズ チーズぱん ホームベーカリー ベビーチーズ
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする