ベビーチーズで♪素朴なパン レシピ・作り方
材料(8~10個分人分)
作り方
- 1 ●以外の材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
- 2 生地が、できあがったら、8~10等分にし、丸めてベンチタイム15分
- 3 ●は半分にカットしておく(1個でパン2つ分です)
- 4 軽くガス抜きし、きれいに丸め直し麺棒で少し伸ばし中に3のチーズを入れ閉じる(閉じめはしっかりくっつける)
- 5 霧吹きをかけて2次発酵30分~40分※乾燥させないように
- 6 (お好みで)刷毛で牛乳(分量外)を塗る
- 7 180度に予熱しておいたオーブンで13分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね)
- 8 粗熱がとれたら、ビニール袋などに入れ乾燥を防いでください。
- 9 今回使用したベビーチーズ
きっかけ
QBBのベビーチーズをパンに入れて焼いてみました♫
おいしくなるコツ
私は、チーズ半分ずつ入れてますが、お好みで1個入れてみてもOK! (10分割なら半分の方がいいかも♫) そのまま食べるより、少しレンジで温めた方が、中のチーズが溶けて美味しいです(*´艸`)
- レシピID:1980000690
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません