ベビーチーズで♪素朴なパン レシピ・作り方

ベビーチーズで♪素朴なパン
★☆kao☆★
★☆kao☆★
QBBのベビーチーズお手頃価格で、色々な種類が売っています❤なので、その都度種類かえて楽しんでます(*´∀`)

材料(8~10個分人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 40g
  • 三温糖 25g
  • 有塩バター 20g
  • 塩(無塩バターの場合+1g) 3g
  • スキムミルク 10g
  • 卵(溶いたもの) 20g
  • 牛乳 155cc
  • ドライイースト 4g
  • ●お好きなベビーチーズ 4~5個

作り方

  1. 1 ●以外の材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  2. 2 生地が、できあがったら、8~10等分にし、丸めてベンチタイム15分
  3. 3 ●は半分にカットしておく(1個でパン2つ分です)
  4. 4 軽くガス抜きし、きれいに丸め直し麺棒で少し伸ばし中に3のチーズを入れ閉じる(閉じめはしっかりくっつける)
  5. 5 霧吹きをかけて2次発酵30分~40分※乾燥させないように
  6. 6 (お好みで)刷毛で牛乳(分量外)を塗る
  7. 7 180度に予熱しておいたオーブンで13分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね)
  8. 8 粗熱がとれたら、ビニール袋などに入れ乾燥を防いでください。
  9. 9 今回使用したベビーチーズ

きっかけ

QBBのベビーチーズをパンに入れて焼いてみました♫

おいしくなるコツ

私は、チーズ半分ずつ入れてますが、お好みで1個入れてみてもOK! (10分割なら半分の方がいいかも♫) そのまま食べるより、少しレンジで温めた方が、中のチーズが溶けて美味しいです(*´艸`)

  • レシピID:1980000690
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
チーズ チーズぱん ホームベーカリー ベビーチーズ
料理名
パン
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る