おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
米粉入り♪素朴な黒糖ミルクパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
マーガリンと相性抜群(*´艸`)
次の日、少しレンジで温めるとまたフワフワです♪
みんながつくった数
2
件
材料(8個人分)
強力粉
160g
米粉
40g
★黒糖(粉末)
30g
★牛乳
140cc
バター(有塩)
20g
塩(無塩の場合+1g)
2g
スキムミルク
10g
ドライイースト
3g
※仕上げ用 牛乳(お好みで)
適量
作り方
1
私は、★黒糖(粉末)は、少しレンジで温めた★牛乳に入れ、混ぜています。
2
材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
3
生地が、できあがったら、8等分にし、丸めてベンチタイム15分
4
軽くガス抜きし、きれいに丸め直し霧吹きをかけて2次発酵30分~40分※乾燥させないように
5
(お好みで)刷毛で牛乳を塗る
6
180度に予熱しておいたオーブンで13分~15分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね)
7
※途中(焼き始め様子を見てだいたい10分くらい)アルミホイルを被せてください
8
できあがり♪そのままでも素朴で美味しいですが、マーガリン塗ると更にマイルドで美味しくなります!
9
※粗熱がとれたら、ビニール袋に入れて、乾燥を防いで下さいね♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼き色は、様子を見てお好みで調節してくださいね (*^ー^)ノ
きっかけ
黒糖入りの素朴なパンが大好き♪米粉入りで作ってみました!
公開日:2011/03/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー
米粉
黒糖
パン
料理名
パン
このレシピを作ったユーザ
★☆kao☆★
いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪
つくったよレポート(
1
件)
2020/05/19 19:12
米粉入り黒糖パン作りたくて焼いてみました!ふわふわ優しい味で、娘二人パクパク食べてくれました♪他のパンレシピもトライしてみますー!ありがとうございました!
kkaorin_77
娘さんたちパクパク食べてくれたのですね^^とても嬉しいです♬作っていただきありがとうございました((´∀`))
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
3
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
4
位
HBで☆シンプル米粉パン
5
位
世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
6
位
ホームベーカリー無しで作る手づくりパン♪
7
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
8
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
9
位
フライパンでパン♪基本のBPパン生地
10
位
ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
次の日、少しレンジで温めるとまたフワフワです♪