大根とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊藤ししゃも
大根は「ちょっと多いかも……」というくらいで大丈夫。

材料(4人分)

大根
中半分
乾燥わかめ
ひとつかみ
ツナ缶
1個
胡麻油
小匙1
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを戻しながら、パスタを茹でるお湯をわかします。
  2. 2
    大根は7mm角程度の棒状に切ります。フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、大根とともに炒めていきます。強火→中火で、しっかり火を通しましょう。
  3. 3
    パスタを茹でます。茹で上がったパスタをフライパンに加える寸前に、乾燥わかめと分量の胡麻・醤油で風味づけ。パスタをさっと和えて、完成です。

おいしくなるコツ

胡麻と醤油がないと、ちょっとぼんやりした味になります。胡椒を振るのもお薦め。

きっかけ

マンガで「大根のペペロンチーノ」を目にして、こりゃ旨そうだ~~と。和風というより、ちょっと中華風な気もします。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
大根とツナの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする