美味しい青汁ロール♪(大麦若葉パン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
青汁の材料の大麦若葉、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富♪
パンに練り込んでみたら、これが以外にも美味しい♪

材料(4人分)

10個分
強力粉
294g
大麦若葉粉末
6g
4g
砂糖
25g
スキムミルク
12g
25g
160cc
無塩バター
25g
うぐいす豆の甘煮
120g(お好みの量で)

作り方

  1. 1
    大麦若葉粉末です♪

    青汁の粉末でも、大丈夫だと思います(^_-)v
  2. 2
    バターとうぐいす豆以外を、ボウルに入れて捏ねる。
    まとまってきたら、バターも入れて、捏ね上げる。
  3. 3
    丸めてボウルに入れて、2.5倍位になるまで、1次発酵。
  4. 4
    発酵後、等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  5. 5
    ベンチタイム後、しずく型に伸ばして、うぐいす豆を乗せ、巻き込む。
  6. 6
    2倍位になるまで、2次発酵。
    発酵後、お好みでぬり卵をして、180度に余熱したオーブンで13~13分焼く。
  7. 7
    焼き上がり~♪
  8. 8
    断面には、うぐいす豆がた~っぷり♪

おいしくなるコツ

うぐいす豆ではなく、餡子を包んであんぱん型にしても、美味しいです♪ 苦味もないので、お子様でも食べられると思います^^

きっかけ

使っていない、大麦若葉の粉末があったので^^

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バターロール

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする