美味しい青汁ロール♪(大麦若葉パン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 10個分
- 強力粉
- 294g
- 大麦若葉粉末
- 6g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 25g
- スキムミルク
- 12g
- 卵
- 25g
- 水
- 160cc
- 無塩バター
- 25g
- うぐいす豆の甘煮
- 120g(お好みの量で)
作り方
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- 1
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- 大麦若葉粉末です♪
青汁の粉末でも、大丈夫だと思います(^_-)v
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- 2
- バターとうぐいす豆以外を、ボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたら、バターも入れて、捏ね上げる。
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- 3
- 丸めてボウルに入れて、2.5倍位になるまで、1次発酵。
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- 4
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- 発酵後、等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
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- 5
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- ベンチタイム後、しずく型に伸ばして、うぐいす豆を乗せ、巻き込む。
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- 6
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- 2倍位になるまで、2次発酵。
発酵後、お好みでぬり卵をして、180度に余熱したオーブンで13~13分焼く。
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- 7
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- 焼き上がり~♪
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- 8
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- 断面には、うぐいす豆がた~っぷり♪
おいしくなるコツ
うぐいす豆ではなく、餡子を包んであんぱん型にしても、美味しいです♪
苦味もないので、お子様でも食べられると思います^^
きっかけ
使っていない、大麦若葉の粉末があったので^^
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パンに練り込んでみたら、これが以外にも美味しい♪