美味しい青汁ロール♪(大麦若葉パン) レシピ・作り方

美味しい青汁ロール♪(大麦若葉パン)
ann***
ann***
青汁の材料の大麦若葉、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富♪
パンに練り込んでみたら、これが以外にも美味しい♪

材料(4人分)

  • 10個分
  • 強力粉 294g
  • 大麦若葉粉末 6g
  • 4g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 12g
  • 25g
  • 160cc
  • 無塩バター 25g
  • うぐいす豆の甘煮 120g(お好みの量で)

作り方

  1. 1 大麦若葉粉末です♪

    青汁の粉末でも、大丈夫だと思います(^_-)v
  2. 2 バターとうぐいす豆以外を、ボウルに入れて捏ねる。
    まとまってきたら、バターも入れて、捏ね上げる。
  3. 3 丸めてボウルに入れて、2.5倍位になるまで、1次発酵。
  4. 4 発酵後、等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  5. 5 ベンチタイム後、しずく型に伸ばして、うぐいす豆を乗せ、巻き込む。
  6. 6 2倍位になるまで、2次発酵。
    発酵後、お好みでぬり卵をして、180度に余熱したオーブンで13~13分焼く。
  7. 7 焼き上がり~♪
  8. 8 断面には、うぐいす豆がた~っぷり♪

きっかけ

使っていない、大麦若葉の粉末があったので^^

おいしくなるコツ

うぐいす豆ではなく、餡子を包んであんぱん型にしても、美味しいです♪ 苦味もないので、お子様でも食べられると思います^^

  • レシピID:1980000379
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
バターロール
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る