美味しい青汁ロール♪(大麦若葉パン) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 10個分
- 強力粉 294g
- 大麦若葉粉末 6g
- 塩 4g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 12g
- 卵 25g
- 水 160cc
- 無塩バター 25g
- うぐいす豆の甘煮 120g(お好みの量で)
作り方
-
1
大麦若葉粉末です♪
青汁の粉末でも、大丈夫だと思います(^_-)v -
2
バターとうぐいす豆以外を、ボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたら、バターも入れて、捏ね上げる。 - 3 丸めてボウルに入れて、2.5倍位になるまで、1次発酵。
- 4 発酵後、等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
- 5 ベンチタイム後、しずく型に伸ばして、うぐいす豆を乗せ、巻き込む。
-
6
2倍位になるまで、2次発酵。
発酵後、お好みでぬり卵をして、180度に余熱したオーブンで13~13分焼く。 - 7 焼き上がり~♪
- 8 断面には、うぐいす豆がた~っぷり♪
きっかけ
使っていない、大麦若葉の粉末があったので^^
おいしくなるコツ
うぐいす豆ではなく、餡子を包んであんぱん型にしても、美味しいです♪ 苦味もないので、お子様でも食べられると思います^^
- レシピID:1980000379
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バターロール
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パンに練り込んでみたら、これが以外にも美味しい♪