アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ豆乳ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pome*pome
程よく甘いリンゴの食感が楽しいです。
みんながつくった数 1

材料(?人分)

リンゴ
1個
豆乳
200ml
ホットケーキミックス
200g
たまご
1個
砂糖(好みで)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1cm角に切ったリンゴと砂糖を耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で3分加熱します。
    砂糖の甘みがいらない場合はリンゴのみで。
  2. 2
    豆乳と卵を良く混ぜ合わせ、加熱したリンゴを加えます。
  3. 3
    ホットケーキミックスを軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    160℃に温めたホットプレートで焼きます。
    お好みでメープルシロップやハチミツをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

リンゴのシャクシャク感を味わいたい場合は、レンジで加熱せずそのまま使用してください。

きっかけ

バナナに続き、リンゴを消費したくて作ってみました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする