材料(4人分)
- 8本分
- 強力粉(国産粉)
- 300g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 10g
- イースト
- 3g
- 水
- 180cc
- 有機ショートニング
- 10g
作り方
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- 1
- ショートニング以外の材料を、ボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたら、ショートングも入れて捏ね上げる。
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- 2
- 丸めてボウルに入れて、2.5倍位になるまで、1次発酵。
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- 3
- 発酵後、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
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- 4
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- 生地を長方形に近い形に伸ばし、長い辺からクルクル巻き、棒状に。
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- 5
- 2倍位になるまで、2次発酵。
発酵後、クープを入れ霧吹きで水をかけ、230℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
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- 6
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- 焼き上がり~♪
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- 7
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- ちっちゃくて可愛いです♪
めん棒と比べても、コレ↓位のサイズです^m^
ミルククリームを挟んだり、サンド用のパンにするのがおススメです^^