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**レーズンロール** レシピ・作り方

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ann***
ふんわり美味しいバターロール風の生地にレーズンを練り込みました♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

強力粉
300g
砂糖
25g
5g
80cc(※)
牛乳
70cc
30g
イースト
3g
無塩バター
25g
レーズン
70g
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作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらレーズンを入れる。

    再び沸騰したらレーズンをザルにあげて冷ます。
  2. 2
    バター、レーズン以外をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらバターを入れてこねあげ、さらにレーズンを練り込む。
  3. 3
    丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。

    発酵後8等分に分割して、20分ベンチタイム。
  4. 4
    ロールパンや丸パン、お好みの形に成形して下さい♪

    天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。
  5. 5
    写真は発酵後。

    お好みでぬり卵をして、180℃に熱したオーブンで12~13分焼く。
  6. 6
    焼き上がり♪
    (丸パン成形)


おいしくなるコツ

※外国産の粉を使う場合は、水分量を増やして下さい。 レーズンはお好みで増やしてもOKデス♪ 90g位入れても美味しい^^*

きっかけ

大好きなバターロール風の生地にレーズンを入れてみました☆

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/21 16:07
巻くのとっても上手ですね!私はいびつな形に・・・レーズンパン息子に大好評でした♪
ちっち0909
いえいえ~成形まだまだです^^; 息子さんに大好評、嬉しいです♪

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