材料(5~6人分)
- 強力粉
- 400g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 28g
- スキムミルク
- 14g
- イースト
- 4g
- 牛乳
- 160cc
- 水
- 95cc
- 無塩バター
- 33g
- ウィンナー(お好みの物を♪)
- 24本
作り方
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- 1
- ウィンナー、バター以外をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたら、バターも入れて、捏ねあげる。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで、2次発酵。
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- 3
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- 発酵後、24個に分割し丸め、20分ベンチタイム。
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- 4
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- ベンチタイム後、棒状に伸ばす。
※ウィンナーの長さの、3倍強に伸ばすと、巻きやすい。
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- 5
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- ウィンナーをクルクル巻く。
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- 6
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- 2個一組にして、並べる。
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- 7
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- 2倍になるまで、2次発酵。
※発酵後、お好みでマヨ&ケチャップや、チーズなどを乗せても◎♪
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- 8
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- 180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
きっかけ
学生の頃、バイトしていたパン屋さんにあったパンを、思い出して作りました☆彡
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何だか嬉しくなっちゃうパンです(^w^)