アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルウィンナー☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
1個のパンにウィンナーが2本~♪
何だか嬉しくなっちゃうパンです(^w^)

材料(5~6人分)

強力粉
400g
6g
砂糖
28g
スキムミルク
14g
イースト
4g
牛乳
160cc
95cc
無塩バター
33g
ウィンナー(お好みの物を♪)
24本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナー、バター以外をボウルに入れて捏ねる。
    まとまってきたら、バターも入れて、捏ねあげる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで、2次発酵。
  3. 3
    発酵後、24個に分割し丸め、20分ベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイム後、棒状に伸ばす。

    ※ウィンナーの長さの、3倍強に伸ばすと、巻きやすい。
  5. 5
    ウィンナーをクルクル巻く。
  6. 6
    2個一組にして、並べる。
  7. 7
    2倍になるまで、2次発酵。

    ※発酵後、お好みでマヨ&ケチャップや、チーズなどを乗せても◎♪
  8. 8
    180℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

学生の頃、バイトしていたパン屋さんにあったパンを、思い出して作りました☆彡

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする