材料(1人分)
- 強力粉(国産)
- 300g
- 塩
- 6g
- ホシノ生種
- 21g
- 水
- 181cc
作り方
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- 1
- 生種の作り方は、
『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
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- 2
- 材料を全てボウルに入れて、捏ねる。
捏ねあがったら、丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで1次発酵。
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- 3
- 発酵後、お好みのサイズに分割。
丸めて30分、ベンチタイム。
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- 4
- ベンチタイム後、成形。
2倍になるまで、2次発酵。
-
- 5
- 発酵後、クープを入れ、霧吹きで水吹き、250℃に余熱したオーブンで良い焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
加水は、生種の水分と合わせて65%です☆彡
発酵の目安は、
『基本の♪ホシノ酵母食パン』 を参考にして下さいネ♪
きっかけ
美味しいホシノ酵母で大好きなフランスパンを~♪
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