ホシノ酵母で♪フランスパン レシピ・作り方

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ann***
ホシノ酵母で作ったフランスパンは、味わい深くて旨い( ̄~; ̄)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

強力粉(国産)
300g
6g
ホシノ生種
21g
181cc

作り方

  1. 1
    生種の作り方は、
    『基本のホシノ酵母食パン』を参照してネ♪
  2. 2
    材料を全てボウルに入れて、捏ねる。

    捏ねあがったら、丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで1次発酵。
  3. 3
    発酵後、お好みのサイズに分割。
    丸めて30分、ベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイム後、成形。

    2倍になるまで、2次発酵。
  5. 5
    発酵後、クープを入れ、霧吹きで水吹き、250℃に余熱したオーブンで良い焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

加水は、生種の水分と合わせて65%です☆彡 発酵の目安は、 『基本の♪ホシノ酵母食パン』 を参考にして下さいネ♪

きっかけ

美味しいホシノ酵母で大好きなフランスパンを~♪

公開日:2010/07/07

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

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