アプリで広告非表示を体験しよう

水なし☆大根肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
玉ねぎの代わりに細切り大根をくったりとするまで煮て、大根の甘みをたっぷり味わえます♪

材料(4人分)

豚こま
200〜250g
焼肉のタレ(下味用)
小さじ2
大根
1/2本
人参
1/2本
じゃがいも
2個
◯醤油
40ml
◯みりん
50ml
◯料理酒
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に下味用のタレをもみ込む。
    (焼肉のタレがなければ、醤油小さじ1、酒小さじ1を合わせたもので)
  2. 2
    大根は輪切りにした後、細切りにする。
  3. 3
    人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に、野菜→豚肉→◯調味料の順ですべて入れ、蓋して中火。
    沸騰したら、大根がくったりと柔らかくなるまで中弱火で煮る。

おいしくなるコツ

大根は、一度輪切りにした後に細切りにすることでやわらかくなります。

きっかけ

大根を食べ切りたくて。

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理簡単夕食大根

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする