材料(4人分)
- 豚こま
- 200〜250g
- 焼肉のタレ(下味用)
- 小さじ2
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- ◯醤油
- 40ml
- ◯みりん
- 50ml
- ◯料理酒
- 70ml
作り方
-
- 1
- 豚肉に下味用のタレをもみ込む。
(焼肉のタレがなければ、醤油小さじ1、酒小さじ1を合わせたもので)
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- 2
- 大根は輪切りにした後、細切りにする。
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- 3
- 人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 鍋に、野菜→豚肉→◯調味料の順ですべて入れ、蓋して中火。
沸騰したら、大根がくったりと柔らかくなるまで中弱火で煮る。
おいしくなるコツ
大根は、一度輪切りにした後に細切りにすることでやわらかくなります。
きっかけ
大根を食べ切りたくて。