《豚こま醤油炒め》おにぎり レシピ・作り方

《豚こま醤油炒め》おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はゆのごはん
はゆのごはん
おかずいらずのおにぎり!

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 豚こま 20g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • ひとつまみ
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 ご飯に塩と味の素で味をつける。
  2. 2 フライパンに油をひかずに豚こまを炒める。火が通ってきたら塩胡椒、みりん、醤油を入れて味が馴染むまで炒める。
  3. 3 ご飯の中心に2がくるようにおにぎりを作ったら完成!

きっかけ

朝ごはんに作りました╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1970028810
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/07/04 17:35
    《豚こま醤油炒め》おにぎり
    豚こまとおいしかったです♪
  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/07/04 17:30
    《豚こま醤油炒め》おにぎり
    美味しかったです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る