アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる☆スパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
茹でて炒めて手早くカレー♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参(日本食材)
1/2本
玉ねぎ(日本食材)
2個
キャベツ(日本食材)
1/8個
ウインナー
1袋
大さじ1
カレールウ
大さじ3
150〜200ml
片栗粉
大さじ1〜2
ディルソース(スウェーデン産)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに食べやすい大きさに切った人参と水100ml(分量外)を入れ、蓋して5分ほど中火で茹でる。
  2. 2
    ①に食べやすい大きさに切った玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを加え、上から油を回しかける。
  3. 3
    水分が飛んで玉ねぎが透明になるまで炒めたら、カレールウ(今回はカレーの壺使用)を入れる。
  4. 4
    全体によく混ざったら、水と片栗粉(今回はとろみちゃん使用)を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    仕上げにディルソースを加え、味を調える。

おいしくなるコツ

炒める前に人参だけ茹でること。

きっかけ

IKEAで買ったディルソースを使いたくて。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする