作り方
-
- 1
- フライパンに食べやすい大きさに切った人参と水100ml(分量外)を入れ、蓋して5分ほど中火で茹でる。
-
- 2
- ①に食べやすい大きさに切った玉ねぎ、キャベツ、ウインナーを加え、上から油を回しかける。
-
- 3
- 水分が飛んで玉ねぎが透明になるまで炒めたら、カレールウ(今回はカレーの壺使用)を入れる。
-
- 4
- 全体によく混ざったら、水と片栗粉(今回はとろみちゃん使用)を加え、よく混ぜる。
-
- 5
- 仕上げにディルソースを加え、味を調える。
おいしくなるコツ
炒める前に人参だけ茹でること。
きっかけ
IKEAで買ったディルソースを使いたくて。