アプリで広告非表示を体験しよう

シマダヤ☆大阪っぽいソース焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
粉物の国大阪国で一部の意識高い粉物国民がやる食べ方です。
今回はシマダヤソース焼そばを大阪味にアレンジしました。

材料(2~3人分)

シマダヤ焼そば
1袋(3食)
もやし
200g
豚バラ肉
50g
塩コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
醤油
小さじ1弱
マヨネーズ
たっぷり
【トッピング】
天かす
たっぷり
紅生姜
たっぷり
青海苔
大さじ1
削り粉
大さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺の袋の端を少し切ってレンジで1分ほど加熱。
    麺を袋から出してザルで洗う。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて麺を炒める。
    麺に火が通ってほぐれたら取り出す。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豚バラをフライパンに入れて炒める。
    脂が出てきたら塩コショウを薄く振りかけもやしを入れて炒める。
  4. 4
    麺をフライパンに戻して具と混ぜ炒める。火が通ったら粉末ソースとウスターソースとケチャップと醤油を入れて炒める。
    細ノズルでマヨネーズをかけ【トッピング】を全てかければ完成。

おいしくなるコツ

今回はシマダヤ焼そばなので他の焼そばでは味付けが少し変わります。 刻んだ青ネギをドサッとかけても美味しいです。

きっかけ

大阪国民です。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ麺 簡単 ホットプレート飲み 日替り麺 焼そば研究会

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする