材料(2~3人分)
- シマダヤ焼そば
- 1袋(3食)
- もやし
- 200g
- 豚バラ肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1弱
- マヨネーズ
- たっぷり
- 【トッピング】
- 天かす
- たっぷり
- 紅生姜
- たっぷり
- 青海苔
- 大さじ1
- 削り粉
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺の袋の端を少し切ってレンジで1分ほど加熱。
麺を袋から出してザルで洗う。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引いて麺を炒める。
麺に火が通ってほぐれたら取り出す。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った豚バラをフライパンに入れて炒める。
脂が出てきたら塩コショウを薄く振りかけもやしを入れて炒める。
-
- 4
- 麺をフライパンに戻して具と混ぜ炒める。火が通ったら粉末ソースとウスターソースとケチャップと醤油を入れて炒める。
細ノズルでマヨネーズをかけ【トッピング】を全てかければ完成。
おいしくなるコツ
今回はシマダヤ焼そばなので他の焼そばでは味付けが少し変わります。
刻んだ青ネギをドサッとかけても美味しいです。
きっかけ
大阪国民です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はシマダヤソース焼そばを大阪味にアレンジしました。