材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 餃子
- 3個
- 焼肉のタレ
- 小さじ1~2
- 水
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 餃子を耐熱皿に乗せて水をかけてふわりとラップをしてレンジで1分加熱。
-
- 2
- 食パンをオーブントースターで3~5分焼いてマヨネーズを塗り広げる。
真ん中に包丁を入れて上下に切り分ける。
-
- 3
- 小皿に焼肉のタレを入れ、餃子をタレにつけて下側の食パンに並べる。
上側の食パンを被せれば完成。
おいしくなるコツ
タレはつけすぎると垂れるので注意して下さい。
タレだけに垂れます。
きっかけ
餃子の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません