作り方
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- 1
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- 器に味噌と酒を入れて練り混ぜる。塩こうじを入れてよく混ぜ、豚肉の両面に塗りボウルに重ねて入れる。
ラップをして冷蔵庫で30分~寝かせる。
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- 2
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- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、豚肉を広げて両面をしっかりと焼く。
※一度には焼けないので2~3枚ずつ数回に分けて焼いて下さい。
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- 3
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- 何度か裏返しながら焼き、途中で焦げるようならフライパンを拭いて油を再度引いて焼く。
両面に焼き色がつくまで焼けば完成。
お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豚ロースは生姜焼き用でも薄切りではなくちょっと分厚くて大きな物がオススメです。
きっかけ
塩麹消費。
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