材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 玉子豆腐
- 1パック
- 納豆
- 1/2パック
- 味付けのり(なくても可)
- 1枚
- 万能ネギ
- 1本
- 白ごま(なくても可)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 玉子豆腐を器に入れてかき混ぜ、味付けのりをちぎって入れる。
付属のダシを入れてサッと混ぜる。
-
- 2
- 納豆をよくかき混ぜて付属のタレを半分入れてサッと混ぜる。
※カラシはお好みで。
-
- 3
- お茶碗にご飯をよそい、玉子豆腐をかける。
納豆を乗せて刻んだ万能ネギと白ごまを散らせば完成。
おいしくなるコツ
卵かけご飯はドロドロにかき混ぜたり大きめにかき混ぜたりお好みの感じで。
きっかけ
ズボラ飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これが未来の卵かけご飯の姿かもしれません。