材料(1人分)
- 日清麺職人 担々麺
- 1個
- 熱湯
- 400mlと100mlほど
- 白ごま
- 大さじ1~たっぷり
- 白すりゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油(お好みで)
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- カップの蓋を開けて中身を全て取り出す。
鍋に湯を400ml沸かして麺を入れて茹でる。箸でほぐれるぐらいになったら粉末スープを入れて煮込む。
-
- 2
- 麺が柔らかくなったら火を止めて白すりゴマと液体スープを入れて混ぜる。
-
- 3
- カップに麺とスープを入れて熱湯を内側のラインより少し下まで注いで混ぜる。
白ごまをたっぷりとかければ完成。
お好みでゴマ油を少し垂らしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
鍋で煮込むと生麺みたいになります。
きっかけ
カップ麺界の重鎮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません