ホットプレートで☆厚揚げともやしの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 200g
- 厚揚げ
- 100~150g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを縦に半分に切って横に1cm幅ほどに切る。
油(分量外)を薄く引いて熱したホットプレートに並べ、両面を焼く。
-
- 2
- 厚揚げに軽く焼き色がついたらもやしを入れて広げ、塩コショウを全体に薄く振りかけていためる。
-
- 3
- もやしに火が通ったら焼き肉のタレをかけて炒め、味が回ったら醤油をかけてサッと混ぜれば完成。
ホットプレートのメモリを保温にして適当に混ぜながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
失敗しないので全て適当でいいです。
きっかけ
もやし料理研究会です。
板東英二みたいに言うと万能英二です。