材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- 永谷園お茶づけ海苔
- 1袋
- 熱湯
- 150mlほど
- 青ネギ
- 3cmほど
- 長ネギ
- 2cmほど
- 白ごま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 長ネギを極薄くスライスする。
青ネギを1~2mm幅ほどに切る。
-
- 2
- お茶碗にご飯を盛り白ネギを乗せる。
永谷園お茶漬け海苔を振りかけて熱湯を注ぐ。
-
- 3
- 白ごまを全体に振りかけ、青ネギを散らせば完成。
おいしくなるコツ
ネギの量は目安です。お好みでたっぷりと使って下さい。
きっかけ
酒の〆研究会。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません