材料(3人分)
- 卵
- 1個
- アーモンドミルクまたは豆乳
- 50cc
- メープルシロップ
- 35g
- 種なしプルーン
- 30g前後
- 重曹
- 小さじ1/2
- レモン汁または酢
- 小さじ1
- 米粉または小麦粉
- 50g
- ココアパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大きめの計量カップまたはボウルに、卵からレモン汁までをすべて入れてブレンダーで混ぜる。
-
- 2
- ①に米粉とココアパウダーを入れ、ぐるぐるとスプーンなどで混ぜる。
-
- 3
- くしゃくしゃにしたクッキングシートを耐熱容器に敷き、②を流し入れ、600W3分30秒ほど加熱する。
おいしくなるコツ
プルーンを入れること。
ブレンダーがない場合は、プルーンをすりつぶして加えてください。
きっかけ
アーモンドミルクとココアパウダーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません