からしマヨネーズとペッパーの生ハムトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 生ハム
- 20gほど
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1/3ほど
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズとからしを乗せて混ぜながら塗り広げる。
オーブントースターで3~5分焼く。
-
- 2
- 食パンを焼いてる間に生ハムを薄切りにして適当に刻む。
-
- 3
- 食パンが焼けたら生ハムを乗せて広げる。黒胡椒をたっぷりとかければ完成。
おいしくなるコツ
食パンは4~5枚切りが合うと思います。
ビールやワインに合うおつまみにもなります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません