こしあんマーガリンコッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
脂肪と糖で出来てる美味しいやつです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コッペパン(ロールパン/ロング)
1本
こしあん
50g
マーガリン
大さじ2ほど
1つまみ

作り方

  1. 1
    パンの側面に包丁を入れて開く。
    ※切り離さないで下さい。
  2. 2
    下側部分にマーガリンを塗り広げる。
    ※数ヶ所に乗せて撫でれば塗りやすいです。固い場合は少し練って下さい。
  3. 3
    こしあんをまな板に乗せて細長く形を作る。マーガリンの上に乗せこしあんに塩をふりかける。
    上側のパンを閉じれば完成。

おいしくなるコツ

・塩は必須で目安です。お好みでもう1つまみ増やしても美味しいです。 ・お弁当にしても美味しいです。

きっかけ

こしあん消費メニュー。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン火を使わない料理パンのお弁当(子供用)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
コッペパン研究会 簡単 背徳 朝ごはん
料理名
こしあんマーガリンコッペ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 22:28
粒あん使用。 美味しくいただきました。
rafidah
粒あん美味しそうです!めちゃくちゃ美味しそうです! アンりがとうございマーガリン!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする