材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引く。
卵を割り落として塩をふりかけ弱火で黄身が好みの固さになるまで焼く。
※黄身を生にする場合は白身を箸で引っ掻きながら焼くといいです。
-
- 2
- 食パンをオーブントースターで3~5分、好みの焼き加減に焼く。
-
- 3
- 食パンにバターを塗り広げ、目玉焼きを乗せれば完成。
おいしくなるコツ
・塩は少しきつめにかけた方が美味しいです。
・目玉焼きとトーストを同時にすると時短になります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません