材料(1人分)
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- すき焼きのタレ
- 大さじ1/2
- 白胡椒
- 1振り
- 白ごま
- 小さじ1
- 【その他】
- からし
- 適量
作り方
-
- 1
- 器にソースとケチャップを入れてよく混ぜる。
※ケチャップが混ざりにくいので必ず最初に混ぜて下さい。
-
- 2
- すき焼きのタレを入れてよく混ぜる。白胡椒と白ごまを入れてサッと混ぜれば完成。
カラシをつけたトンカツにかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
サラッとしたソースが好みの人はウスターソースを使って下さい。
きっかけ
トンカツに合うソースの研究。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません