材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- お魚そぼろ
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さめの器にお魚そぼろとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
※お魚そぼろは瓶詰めが便利です。
-
- 2
- 食パンに①のお魚そぼろマヨネーズを乗せて広げる。
-
- 3
- 黒胡椒を全体にふりかける。
オーブントースターで3~5分焼けば完成。
おいしくなるコツ
お魚そぼろは瓶詰でも缶詰でも常備菜でも、ツナでもイワシでもお好きな物をお使いください。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません